Без меня... от меня

Этот мир, поседевший от снега,
Зашифрованный тайною дня,
Ускользает туманом и негой
Без меня... От меня, без меня.

В крике птицы - природы волненье
И кругом утихает возня.
Засыпает вокруг. Замедленье.
И скользит и плывёт от меня.

Вдаль несётся рассыпчатый ветер
И законы вселенной храня,
Он мечтает однажды на свете
Свой приют обрести у меня.

Снова путают и затихают
Уходящие в вечность дожди,
Словно времени что-то сказало:
Погоди, не спеши, подожди!

Этот мир поседевший от снега,
Зашифрованный тайною дня
Ускользает туманом и негой
И опять: без меня, от меня...


Рецензии
Очень понравилось! Но по ритму было бы красивее -
волненье-замедленье

С теплом души,

Татьяна Крыжановская   16.12.2019 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Татьяна!
Именно так и задумано читать)))

Мари Оган   22.12.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.