Герда и Кай

на крышах разложена сладкая вата,
засыпало сахарной пудрой асфальт.
так сказочно сладко, как в детстве когда-то,
в задумчивый Питер приходит ноябрь.
ты думаешь - шутка! ты думаешь, стает
до завтра вся эта морозная сласть,
но город уже пахнет зимними снами
и стелет из тонких снежинок кровать
тебе, моя добрая девочка Герда.
ты думаешь, Каю нужна твоя скорбь?
прислушайся к нежному пению ветра,
почувствуй хрустящую свежесть снегов,
заставь свое жаркое юное сердце
стать мерзлым и гордым, как вечные льды.
в тебе слишком мало тепла, чтоб согреться
кому-то еще, и в руках молодых
ничтожная сила. презрительный холод
морозит слезинки на алых щеках.
ты скоро замерзнешь, дитя, очень скоро,
но ничего не почувствует Кай


Рецензии