Осень

  Природы тонкая рука
  Сменила дерзко краски лета,
  И осень ранняя тиха,
  Как чувства юного поэта.
 
  Замрешь пред этой красотою
  Еще похожей на обман,
  А над березкой золотою
  Струится утренний туман...

  Неслышно серые дожди
  Придут,навеивая скуку,
  Ты просишь лето:"ПОДОЖДИ!",
  К нему протягиваешь руку.

  Но осень тихо подкрадется,
  Котенком рыжим прыгнет в дом.
  И ничего не остается-
  Смириться и остаться в нем!

  Закроешь дверь,затеплишь свечи,
  Плотнее затворишь окно,
  И скажешь:"Осень,добрый вечер!
  Тебя заждались мы давно!"


Рецензии
мОЛОДЕЦ НА ДУШЕ ТЕПЛО

Сергей Антонов 6   07.06.2022 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.