В шкатулке спят феи

Подсвечены слабо,стоим в полутьме,
И близится конь к темнолесью.
Он дремлет в лугах на другой стороне,
Эльфийскую я пою песню.

Открылись ресницы немой красоты,
Синехия тел иллюзорных.
Бутоны сцвелись в однополой любви,
В крахмальных теряясь узорах.

Невинность моя затерялась во льдах.
Аллея из перламутра.
Не блёстки дымятся на талых щеках,
А мёртвенно-бледная пудра.

Тесьмой оплетала золоченный флюгер,
Клала его на поясницу.
Зачем ты дрожишь? Кусай мою руку.
Хрусталик сслоил роговицу.

Овсовая пыль, святое знамение
Оставил в берёзах овал.
На суше нарвалы сомкнут ожерелье,
Что собственноручно вязал.

Копытцем мой череп раздроблен
И жемчуга нет больше в нём.
Голодный съесть тюль, но не воблу,
И снова стокгольмский синдром.


Рецензии