Знаешь

Ты знаешь,
я курю...
И не могу заснуть.
Долго о чем-то молчу,
в мысли врывается грусть.
Хочется все изменить с полуслова,
перевернуть этот мир!..
Знаешь, во мне не осталось живого,
словно погиб мой сатир.
Тихо часы отбивают удары,
снова куда-то спешат.
Ноги несут, по тротуару,
но опоздала душа,
мечется, в рамках
закрытого мира,
стоя у старой двери,
там, где веселием дышит квартира,
не замечая двоих.
Улицу ночью фонарь освещает,
но не помочь ему мне.
Я словно призрак,
блуждаю по краю,
в созданной мною тюрьме.
Вырваться взять
и вздохнуть полной грудью!..
Но не могу я дышать.
Господи...
Господи, кто эти судьи,
что за нас смеют решать?
Не прикоснуться к тебе
как и прежде,
не ощутить поцелуй.
Знаешь,
как жить, в ожидании надежды?
Глупому мне растолкуй.
Тихо поведай о сокровенном,
правды прошу не таи.
Дрожь пробегает,
от сердца, по венам,
всё упустившей руки.
Если бы шанс выпал
малый вернуться,
что-то тогда изменить,
я бы тебя
первым смог бы коснуться,
после, прощение просить.
Но обвинить
не могу я пытаться,
что это сделала ты.
Я бы навек
там хотел бы остаться,
у старой,
открытой двери.
Ты знаешь, наверное,
что я курю,
под бег все спешащих часов,
словно мальчишка
свободы я жду,
сбросившей тяжесть оков.
И в тишине,
в круговерти молитв,
вновь повторяю слова:
– Знаешь, что сердце моё не стучит
и кругом идёт голова…

23.11.18 0:50


Рецензии