Мы все живем порою прошлым

Мы все живем порою прошлым
Там была юность и любовь.
Истоптаны жизни подошвы
И не вернуть все это вновь.

Ведь жили раньше все мечтами
Кроили жизни полотно.
Но за прошедшими верстами
Мы не спокойны все равно.

Лишь потому что все считаем
Достойны жизни мы иной.
Про заповеди забываем
И так теряем свой покой.

На мир мы смотрим своим взглядом
Все примеряем по себе.
А,Бог всегда,Он с нами рядом
Суть Божья в нашей есть судьбе.

Имеем дом над головою
Семью,детей и хлеб,и соль.
Но,не довольны мы судьбою
И видим только одну боль.

А,если б мы благодарили
За дом,семью и за детей.
И радость жизни всем дарили
Счастливей не было б людей.

Как мы живем,как предки жили
Какой все крест они несли?
И каждый миг душой ценили,
И от войны нас всех спасли.

Какая вера,сила воли,
Трудились день они и ночь.
А,сколько съели пудов соли
Пример с них брали сын и дочь.

И самым малым дорожили
Имея платьице одно.
И все они так дружно жили,
И не винили никого.

Что Бог дает,все принимали
И честь с достоинством несли.
Украдкой библию читали
Их души в вечность унеслись.

Не сахар жизнь у всех конечно
Как по-другому крест нести.
Бьют испытанья бесконечно
Чтоб душу нам помочь спасти.

23.11.2018г. 12.12


Рецензии
Прекрасные и правдивые мысли заключены в Вашем стихотворении, Снежана!
Спасибо за Ваше произведение!

Светлана Татарченко   24.11.2018 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Светочка за прекрасный отзыв...с уважением Снежана...

Снежана Егорова   24.11.2018 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.