Ты - свет

Ты- свет. Но как же так? - ты сам во тьме,
А в этой жизни грубой и жестокой
Ты светишь мне, так нежно светишь мне,
Что я уже не буду одинокой.
О, как мне дорог свет твоей души -
Он, словно перед образом лампадка,
Что теплится в молитвенной тиши,
И сердце замирает сладко-сладко.
Твой свет в ночи неярким ночником
Страх темноты от сердца прогоняет,
А в непогоду ясным маяком
Домой найти дорогу помогает.
Порой хочу, чтоб свет твой стал огнём -
Горячим, жарким, беспощадным, страстным,
Но он - лишь свет, и мне уютно в нём,
Спокойно, благодатно, безопасно.
                2- 23 ноября 2018 года


Рецензии