Коррупция

В один из будничных тоскливых дней,
Привычный быт работникам наскучил
"Становится жить с каждым днём трудней"-
Один из правдорубцев вдруг озвучил,

-Зарплату не повышают тройку лет
-Но кушать хочется всегда нам вкусно
-И средствами вроде пополняют наш бюджет,
-В карманах наших почему-то также пусто.

-Вот был бы я чиновником с портфелем,
-Решал  чертовски важные проблемы,
-Следил бы за потоком я бабла,
-Чтоб полная казна деньжат была.
- Чтоб вовремя налоги все платили,
- Чтоб  власть свою боготворили,
- Чтоб дружно нам жилось всем в мире,
- Чтоб было у гражданина по квартире,
- Короче чтобы не было ни в чем нужды,
- И люди были все как один равны.

Другой ему в ответ твердит:
-Кто ж  нам такое утвердит,
- Сложилось так из покон века,
- Что не нашлось такого человека,
- Который не побоясь слоев системы
- Будет решать твои, а не свои проблемы,
- Не ведая к коррупции влеченья
- Он станет для властей простой мишенью.

-Что ты, Степаныч, говоришь?
- Сдается, ты себе серьёзно льстишь.
-Ты думаешь не бывало людей чести?
- Которые без лишней лести
- Ползли к вершине ножки свесить
- Ведь характерный звон монеты
- Велит и честному сменить приоритеты.
- Власть портит  любого человека,
- Если ты готов, решился на все это
- И согласился с правилами игры,
- Тогда уж извини, Партос, увы.

Степаныч покраснев как рак варёный
Сильнее сморщив складкой лоб,
Стал тороторить как в  попу заведенный,
Размениваться фразами взахлёб:
- Иваныч, ты хочешь мне сказать,
- Что чиновником не суждено мне стать?
-А может все же намекаешь,
-Что сам на такое место сесть желаешь?
-Быть может ты его нашел?
- Сам думаешь взобраться на престол?
В конце  концов такие речи
Звучали громогласно в кабинете:
"За сколько Родину продашь?"
"А сколько ты за это дашь?"
Так сильно офисный планктон
Украсть мечтает миллион

Увы подменой идеалов
Славится наша страна сполна,
От мэров и генералов до очень крупных феодалов,
Ничто не искоренит их нравов-
Душа чиновничья больна!

Пусть говорят гнила система
И грош цена нашей стране,
В пустых головах наша проблема
Все наши проблемы в голове.


Рецензии