Не прячьтесь от себя

Не прячьтесь от себя в ненужных разговорах,
Чтоб после не искать не выпитую суть
В вине, пустых словах и беспричинных спорах
Не с теми, и не там, стираясь по чуть-чуть.

Не прячьтесь от себя в вечерних посиделках,
В романах без мечты состариться вдвоём,
В огромных зеркалах, изысканных тарелках
И прочих мелочах, что вносим в жизнь и дом.

Не прячьтесь от себя под пышными мехами,
И камень в пять карат не скроет пальцев дрожь.
Не прожитая суть разбудит с петухами,
И слева, будто там расстёгнутая брошь, 

Кольнёт и заболит. Почти невыносимо
Тесниться взаперти искусанным мечтам.
Их можете спасти. Не проходите мимо.
Не прячьтесь от себя... не с теми, и не там.


Рецензии