А он мечтать любил...

(Фантазии, глядя на картину
                сюрреалиста Ломюллера Дьюри)

Устал художник, прикорнул у полотна,
Приснилось: надо бы ещё чуть подсинить,
И горизонта обозначить чётче нить,
Да и не очень вроде пенится волна.., -

Совсем не то хотел в картине показать,
Не вдохновляет завершающий мазок,
С утра бы надо к полотну ещё разок,
Воображение включить, ну и дерзать...

Картину эту ей хотел он подарить,
Той, чьи глаза свет излучают неземной,
Ему казалось так, - видал своей женой
Не раз во снах, - робел же, что там говорить,

Переживал, и продолжал мечтами жить:
С красавицей если б вдвоём на корабле
Уплыть куда - то вдаль, к счастливой той земле, -
Влюблён в неё.., - как благосклонность заслужить? -

В очередной раз задавал себе вопрос,
Да только снова вот не находил ответ,
Всё маялся, - ах, кто же даст ему совет? -
В раздумьях, в поиске, щетиной как зарос.., -

Не достаёт - таки чего - то полотну, -
Может игры добавить солнечных лучей?
Её улыбка вновь, и блеск её очей.., -
Найдёт решение, престиж же на кону,

Ах, как хотелось бы, чтобы сбылись мечты,
Чтобы корабль и влюблённые сердца.., -
Дождётся он благополучного конца,
Где будут страсть и поцелуи, и цветы...

Всё, завершил картину, Господу хвала,
Теперь с подарком этим можно к ней домой,
Но вот застенчивость его, - вдруг как немой
Пред ней предстанет он? - Такие вот дела...

Цырульник Андрей


Рецензии