На грани

На балкон...
Чуть одет...
До полуночи - выдох...
В перемерянном ритме не кровь, а вода...
Наблюдаю за мглой, и теряю из вида
посвящённые в тайную власть города...
Объясненья внизу...
Переносы без правил...
Миллиарды никем не прочитанных луж...
Ты зачем и кому эти дебри оставил?
Неужели - себе?!
Нет...не клеится...
Чушь!
Этот серый конструктор не тянет на сказку
в изложении автора...
Слишком уж груб,
хоть боится любой галактической тряски,
за которой читается бес-душегуб...
Холостые сердца непрестанно качают
растворённый в крови спорадический страх
очутиться в итоге у нищего рая,
незаметного в адом зажженных огнях...
А по контуру - ночь.
В ней тоска откровений,
распечатанных болью на принтере грёз,
заблудившихся в горем наполненной вене
посредине пространства меж пальм и берёз.
Что за выбор: журавль в небесах безграничных
иль синица в разжатом тобой кулаке?!
Что за выбор?!..
Но ты выбираешь привычно...
Кольцевые маршруты и ложь на венке...
И не важен был смысл роковых многоточий,
обрамлявших священные тексты.
Тебе
интересна фигня толкований пророчьих
о возможности что-то подправить в судьбе.
И уже напоённый отравой надежды
ты стираешь почти незаметную грань,
разделявшую то, чем утешен был прежде,
и больное сегодня, поющее брань...
Ах, как глупо!..
Как глупо искать, не теряя...
Ох, как страшно!..
Как страшно терять не своё...
Неужели и я был тобой осязаем?!
Или прожитый опыт - пустое враньё?..
Что же после?
Весна?..
Раздраженье?..
Обиды?..
А быть может, ты просто попал не сюда?..
На балкон...
Чуть одет...
До полуночи - выдох...
В перемерянном ритме не кровь, а вода...


Рецензии