Слепой дождь. стих

   

Еще дышит дикая трава
Поздним ароматом зверобоя,
А тропинки узкой тетива
Лопнула меж мною и тобою.
Гром не грянул – сил не расточил,
Небеса не рухнули на плечи.
Только дождик слепо прострочил
Жаркий полдень редкою картечью
И упал на дикую траву
В рыжие метелки зверобоя,
И на лопнувшую тетиву
Тропки, разлучившей нас с тобою.


Рецензии