Жизнь не только шанежки

Жизнь – не только шанежки,
злато, что блестит.
Вот раззявишь варежку –
вирус залетит.
Стережёт случайность
на любом шагу.
Коль по жизни – чайник,
чёрт согнёт в дугу.
Что поэт? Невольник
собственных страстей…
дайте ему стольник –
он споёт верней.
Он – сама случайность,
стыдно обижать…          
Пусть кипит как чайник –
зря не кантовать!


Рецензии