Зверь в клетке

Вечер, дым, человек напротив
Не встречается со мной взглядом,
Надеюсь, он будет не против,
Если я присяду с ним рядом.

В тишине касаюсь руки
Очень нежно, чтоб не пугать.
(Дикий зверь обнажил клыки,
Но не думает нападать).

Завожу простой разговор
О друзьях, о детстве, мечтах.
(Открываю первый затвор...
В глазах зверя неистовый страх ).

Глажу руку холодной ладонью,
Легла на большое плечо.
( Второй открываю затвор я.
Зверь понял, что он обречён ).

Этот вечер почти окончен,
Мы греем друг друга, обнявшись.
( Открываю последний замочек.
Зверь мурлычет, к полу прижавшись...)


Рецензии