Шторм

На море – шторм,
И туч навис металл.
Погода – скверная,
Пространство ветер разметал.

И гневом праведным,
Лавиной вод,
На берег рушится
Уставший небосвод.

С цепи сорвавшийся
Безумствует прибой.
И волн неистовых
Несётся дикий вой.

А гавань тихая
Разбита вдрызг,
Как пыль зеркальная, –
На миллиарды брызг.


Рецензии