Храбрый краб

Рулевым был храбрый краб,вел он в Африку корабль.
Только не радивый кок ,компас уронил в компот.
И кораблик с курса сбился,в океане заблудился.
Вместо Африки пристал,он к холодным берегам.
Кругом торосы,лёд и льдины,а встречают их пингвины.
Зарыдали тут мартышки ,побрасали за борт книжки.
Ну а чудо-гномики в своих закрылись домиках.
Только краб не зарыдал,да и прятаться не стал.
Он бананы и конфеты на тулупы поменял,
Пригласил к  себе пингвинов,дал им ящик апельсинов.
А потом на берегу все играли в чехарду.
Обезьянки победили,пингвины компас им вручили.
И кораблик побежал снова к теплым берегам.


Рецензии