Палка-погонялка для ленивых

Ещё при родах, как известно,
Перед младенцем лезет лень;
Ленивы люди повсеместно,
Ведь с ленью дружат каждый день.

С того все и идут идеи:
Добыть чужое и рабов.
А тот ленивый, кто смелее,
Жить с барской ленью вмиг готов.

От лени мыслят про захваты,
От лени рабство расцвело,
В моря ушли бродить пираты -
Вот так, примерно, всё и шло.

Ленивым «палка-погонялка»
Пришлась и кстати, и впопад,
Она торговой стала маркой,
Иметь такую каждый рад.

Такими гоним мы друг друга,
Такими учим и детей,
Мы не сойдём, от лени, с круга:
Нужна нам «палка» - деньги в ней!

23.11.18.

Авторское чтение МР3 2018 г.

Геннадий Дергачев. Кто не хочет ходить, того понесут. 2017 г.


Рецензии