Дух народа

В мире чудес
Находим рутину,
Ругаем прогресс
И сгибаем спину.
Ценим привычки
И духовные скрепы,
Прикуривая от спички
Не заметим, что нелепы.
Боремся за свободу
Не видя, что проиграли:
Вместо хлеба и зрелищ народу
Давно уже лож подавали.
И что интересно в привычку
Это входит довольно легко,
Пропаганду словно отмычку
Вставляют в мозги глубоко.
Многие этому рады,
Так проще жить будет всем:
Людям милее награды
Отсутствие лишних проблем.
Народа волна всколыхнётся,
Когда сексуальный скандал;
Чужая боль в сердце не отзовётся,
Потерян души капитал.


Рецензии