Только в жертве оправдана смерть...

Только в жертве оправдана смерть,
И ликует души круговерть

Ближе к небу, и светит во тьме
Свет мой тихий, согревший во мне

Боль и холод земных передряг,
Снежных бурь, погружённых во мрак,

Где ни лика, ни слова в ответ,
Давит каменной тяжестью лет.

Свет мой тихий – любимые мной,
За которых бросаюсь в бой.

Да отступят от них боль и мрак,
Не дойдёт Человеческий Враг!

Дай нам силы, Господь Саваоф,
Силы мудрых, пронзительных слов,

Силы духа и веры во тьме
И возможных тюрьме и суме.

Но ликует небесная твердь:
Только в жертве оправдана смерть!


Рецензии