Трусиха

Я боюсь потерять любимых,
Боюсь потерять друзей,
Боюсь не спрятать за спину
Обиженных кем-то людей.

Мне страшно садиться в автобус
До отказа забитый в час пик.
Страшно смотреть на глобус
И понять, что мой город - тупик.

Я боюсь потерять свои сны
(Хоть и вижу только кошмары).
Мне страшно дожить до весны
И увидеть влюблённые пары.

Страшно однажды проснуться
Столетней и дряхлой старушкой,
Что в серванте хрустальные блюдца
Хранит вместе с глиняной кружкой.

Я очень боюсь наводнений,
Ураганов боюсь и грозы,
Междоусобиц, волнений.
Мне страшно забыть свой язык.

А ещё мне страшно влюбиться
И сердце вырвать из рёбер
Для человека - убийцы,
Что жаждет власти и крови.

Кто осмелится спрятать от страха?
Кто возьмёт в свои крепкие руки?
Трусиху, что слушает Баха,
"Ре минор. Токката и фуга."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.