Тайна - 1

В декабре, толпой разношерстной,
Оживилась снежная улица,
Где витрины сиянием пестрым
Заставляют от света жмуриться.
 
Снег скрипит и мороз кусается,
Все спешат свои сделать покупки,
Новый Год опять приближается,
До него остались лишь сутки.
 
На проезжей части машины
Разрыхляют коричневый снег,
Иногда буксуют их шины,
Есть тут все: и ругань, и смех.
 
«Кафе-Хаус», «Клондайк», «Эльдорадо»,
Заблудился в Нью-Йорке будто,
Разговорник английский надо,
Рядом с ними вывеска- «Буква».
 
У прилавков суетно слишком,
Закрываем, времени мало!
Покупают своим детишкам
Музыкальные книжки мамы.
 
Кто постарше - тем разные сказки,
И настольные игры всякие:
Мишуру, карнавальные маски,
Есть зверюшки и куклы мягкие.
 
За окошком совсем темно,
Вот уходят последние люди,
Продавцы готовы давно,
Елки ждут их, и праздник будет.
 
Магазин в ночной тишине.
Чудеса на свете бывают?
Почему- то кажется мне,
Новогодняя ночь живая.


      Продолжение


Рецензии