Мой Павлодар

На берегу стою у Иртыша,
Куда-то в даль несёт он свои воды.
В воспоминаниях всплывают не спеша
Здесь моей жизни прожитые годы.

На этом берегу большой реки
Стоит на свете самый лучший город.
Вдали я так страдаю от тоски
По Павлодару,что мне очень дорог.

Пройду по новой набережной вдоль.
Её красотами опять повосхищаюсь.
Быть может,со знакомыми я вновь,
Как в юности когда-то,повстречаюсь.

Увы,друзей уже не встречу здесь своих:
Куда-то разбрелись они по свету.
Теперь хоть изредка со многими из них
Общаемся мы лишь по интернету.

Мой Павлодар,ходила сорок лет
По твоим улицам,таким родным,знакомым.
И вот уже давно меня здесь нет.
У жизни и судьбы свои законы.

На берегу стою у Иртыша.
Тоскливы и печальны крики чаек.
От грусти не страдай,моя душа!
Мой Павлодар со мной,с любовью и печалью!


Рецензии