Дождливый день

Ефим Ташлицкий

из цикла "Средиземноморское"

Дождливый день, сварливая вода
"горошит" землю и деревьев кудри,
и серость лезет в душу как всегда,
и мне мечты приятным летом "пудрит"...

Дождливый день - философ, тоже мне,
к раздумьям принуждает, отщепенец,
мечта: в печи горят дрова в огне,
и хорошо от снов вальяжной лени...

Дождливый день... ноябрь... немота,
в кармане список дел неодолимых...
смотрю в окно я земками крота,
перебираю чётками любимых...

Дождливый день... благодарю судьбу,
за то что бытие творю наивно...
шепчу невольно - слава ноябрю...
нарезал рыбку... открываю пиво...

Дождливый день, сварливая вода
"горошит" землю и деревьев кудри,
и серость лезет в душу как всегда,
и мне мечты приятным летом "пудрит"...

23.11.18.


Рецензии