***

Наполнит тьма остывшие глазницы
Рубиновый цветок внутри не дрогнет,
И розы лепестки опавшие живут
В огне текущего безумия кровотока,
Когда не справившись с дыханием потока
Холодный труп восстанет из земли.
Плывут в тумане неба корабли,
Но так же далеки в своем мерцании
Те звёзды,что дорога для него,
Идущего во мраке преисподней
К их свету в жажде милости Господней.

Останется лишь краткое мгновение,
Чтобы найти в судьбе источник тьмы,
Но это только кажется свободным,
Что все они оставили тюрьмы
Те цепи из железа и из камня,
Что их сковали накрепко огнем
Ночь кажется не видящему света
Ясным днём.

И тот кто мертв под знаком снов таится,
Он спит тогда,когда ему не спится.
Себя он видит деревом без рук,
И листья облетели...
Обгоревший встречает холод
Избавлением от мук,
Но только тишина, - единый сладкий звук,
Что с ним уйдет и станет пустотой
Блаженной чистой, и небесной высотой
В себя влекущей каждое создание,
Но тает тьма,и рушится сознание.


Рецензии