К ступеням Эрмитажа

К ступеням Эрмитажа приду, как Городницкий,
Потрогаю Атланта за палец, постою.
Я с этим великаном мечтаю породниться -
Под солнцем и под ветром плечо держать в строю.

Сюда, где дымкой ночи укрыты храмы божьи,
И горько плачет небо дождями круглый год,
Из бездны потаенной, по хляби, бездорожью
Пришел по зову сердца мифический народ.

А если  сил не хватит, к ступеням Эрмитажа
Придет мальчишка новый -вихрастый, шебутной.
И мраморные своды, и небо в тучах даже
Он дерзко приподнимет ладошкою одной.


Рецензии
Татьяна,великолепные стихи! Яркие,энергичные,образные! Браво!!!

Людмила Егорова 37   29.01.2020 01:36     Заявить о нарушении
спасибо большое!!

Татьяна Фролкина   29.01.2020 20:47   Заявить о нарушении