Тучки

Из ваты, или пуха тучки
На небосводе в вышине,
Как будто лёгкие подушки
Лежат на синей простыне.

Хочу дотронуться руками,
И прикоснуться к ним щекой.
Да километры между нами,
Огромный атмосферный слой.

Плывите, тучки, в край родимый,
В мой край, и гляньте, как он там?
И ностальгии след незримый
Стелите вы к его ногам.

Он дорог мне, он мной любим,
И синеглазый, и красивый.
Душу он греет, как Гольфстрим,
Да мои годы – возраст сивый.

2014 г.


Рецензии