И я - толпа. Да, только поперек

Эффект озлобленной толпы - он дико страшен.
Его не сразу распознать во тьме кромешной.
Ведь для толпы, слепой толпы никто не важен.
Она на крест кладет того, кто и не грешен.

Но, я грешна. Слова не те, не те поступки.
То суечусь, то не смеюсь, живу в уныньи.
Когда молчу, когда "показываю зубки"
И всё - о нем! И всё о нем скорблю... о сыне.

Я не могу теперь держать другие темы.
И разговор, что отвлечён - не интересен.
Оно понятно, что у всех свои проблемы.
Да только сын - святее всех стихов и песен.

Меня простите, о, желающие правды.
Сама желаю я её найти. Да... негде!
Я бы пошла за вами...только...мне не надо.-
Ну, не люблю толпу. И не любила прежде.

Я ж поперек всегда. И в том себя ругаю.
Но переделать мысль, увы, не удается.
И вот с утра и до утра мечты слагаю,
Что встречу сына  Там, где вечно светит солнце.

Стараюсь с детства обходить эффект толпы.
Мне страшно то, что справедливости в ней нет.
И все-же, вопрошаю у судьбы:
-Зачем толпе даешь ты столько бед?

И я - толпа. Да, только поперек.
За то судьба с меня снимает стружку.
Простите все. И ты прости, сынок,
За то, что не умею быть "СТОдружкой",

За то, что я тебя не сберегла,
В толпу опять врезаясь то и дело.
Я не смогла, сыночек, не смогла.
Но страшно то, что больше...не хотела.

Лишилась сил. Устала. У-мер-ла.
Эффект толпы меня добил преградой...
И вот - без сил, но поперек... пошла,
Смешно, сынок, опять пошла за правдой.

И получила. В шоке. Как всегда.
Чего ждала то? Всякий правду знает.
Все без тебя, сыночек - ерунда.
Любая правда - смысл во мне теряет.

Эффект толпы. Как хорошо онлайн!
Никто не загрызет, башку не снимет.
Ну, вот, шучу... О, Господи, мне дай
Уйти за ним! Быть вне толпы, отныне!

(Людмила Гапоник)


Рецензии