В душе снега слежались...

В душе снега слежались. Мрачность
во взгляде. И чудес уже не жду.
На в;рши легкомысленные трачусь.
Стекает  время с павших рук.

Под коркой снега позвоночник хрустнет
подснежника и хруст услышат небеса.
Весною не светло мне и не грустно, -
тревожно, зябко мне, когда идет весна.

Сугробов грязное белье промокло,
и в лихорадке слякотный февраль
бельмом тумана ослепляет окна,
и «ничего в прошедшем мне не жаль»

Последний снег-подкидыш тает,
и ледяной рассвет в обугленном окне
сукровицей багровой истекает,
казнит души останки по весне.

Конец зимы, а кажется – начало,
такая же безрадостность в душе,
заброшенные годы за плечами,
на без вести пропавшее плевать уже.

Седым весною просыпаюсь, -
и что с того, что - март, апрель и май,
не зарекаюсь, не боюсь и знаю,
ничто и никому и никого уже не жаль.

Вот-вот в бегах по безмятежности тоскуя,
доплачу, докричу, досочиняю, догорю,
но вы, кто заглянули в душу мне пустую,
чем завтра душу смирите свою?! 









coverсия


Рецензии