Строчка - шутка...

    Жить под выходной бывает весело,
      Почему же на дорогах месиво?
     Рифма вся пошла особой строчкой,
    В грязь попала, видимо, на кочку!

    Так писать, конечно, много проще,
    Только дух Любви совсем уж тощий,
    Развлекусь такой строкой чуточек,
       Может выпью радости глоточек...

     Не по мне писать строкой простою,
     Не понять самой чего здесь стою,
      Испытать должна себя писаньем,
       А потом пойдёт души чесанье!

     Самокритика порой ой как полезна,
    Пропадаешь где, мой друг, любезный?
      Без тебя пошёл вновь беспорядок,
       Нужно мне тебя увидеть рядом!

    Пусть в простом не выплывет пустое,
      Не позволю сердцу быть в застое!
    Да развеет грусть всю строчка-шутка,
       Отдохну я в ней всего минутку!

       Как легко строчится рифмование,
     В нём не нужно нам большого знания,
       Есть надежда на крупицы смысла,
      Ведь слова тут, а не просто числа!

         Но сюда вложу и чувства тоже,
      Жить и петь без них никак не гоже,
       Окончание да будет в чистой ноте,
      Хватит так - трезвонит что-то сотик!


Рецензии