Ломоносов

Михайло,этот великовозрастный детина,
Пришёл в Москву, чуть не в лаптях.
Может смешная,для других картина,
Но Ломоносов ,у науки был в сетях.

Что ему? Недоросли богатеи,
В школу пришедшие, чтобы бузить .
Лучше науки,нет затеи,
С ней,можно в корень зрить.

И он, зрил в корень созревая,
Дан ум, чтобы умным быть.
Трудами науки, себя согревая,
Насмешки, лишения можно забыть.

О, как же? Был умён Михайло.
Во все науки,умом проник.
И все, заткнули свои хайло,
Перед Величием ! Ну кто бы не сник!


Рецензии