Плакала осина

Шелестело в поле дерево седое,
Жаловалось ветру о печальной доле,
Листья, как слезинки, падали на землю,
Плакала осинка , что ушло то время,

тут когда шумела роща золотая,
птицы вольно пели, в облаках летая,
дети утром рано быстро пробегали,
потому что рядом там была деревня.

Плакала осина, деток вспоминая,
шелестела ветру: "Одиноко стало"
Где ты, старый домик, где ты, деток стая?
Приходило время, и село пустело.

Забирало время и людей и рощу.
Дети вырастали, им уехать проще
в городские дали на свою жилплощадь
Старики устали. Стали они прошлым.
 
Приходили люди, поле распахали.
Разобрали хатки, на дрова отдали.
Шелеста осинки так и не слыхали.
По пустому полю лишь ветра летали.


Рецензии