Дорога бежит, железо дымится...

Дорога бежит,
Железо дымится!
А кукла лежит,
Никуда не стремится...

Как солнечный зайчик,
Как неба осколок,
Из детства трамвайчик,
Где нет перестрелок!

И тянутся руки,
Чтоб лишь на мгновенье
Забыть это все:
Война, наступленье...

О, дети войны!
Под крики и стоны,
Ваш юнный мирок
Провожал эшелоны..


Рецензии