В путах

Ученье - свет, да и учёных - тьма.
Не пишет фразу – в монолите рубит!
Да монолит – на пробу – из дерьма!
Но главное не это: в трубы трубит

О неизменности своих идей
Штампованный дурак из института.
Не чует, правда, запаха мудей
Мертворождённых тем. В шаблонных путах

Идёт такой учёный до конца
Не жизни: серых лет существованья…
Умрёт – оставит даты без лица…
И сухостой дарёного призванья…

23.11.2018г.               A-V-A.


Рецензии