Рутина

В одну реку нельзя войти дважды,
Утекла уже та вода
И слова, что сказали однажды,
Улетели, как и года.

Но упрямо повозку мы тащим,
Два, уставших в пути, ишака
И играем роль, что в упряжке
Дружно скачут два рысака.

То натянуто шутим, смеемся,
То придумываем дела
И друг другу не сознаемся,
Что поклажа давно тяжела.

Но порою сдают у нас нервы,
Ведь избита до ям колея.
Кто сойдет на обочину первым?
Будешь ты это или я?


Рецензии