Я снова здесь

Я снова здесь, в родном краю,
Он, как и прежде, свят и нежен.
Вода – с пригорка и к ручью,
И путь её совсем безгрешен.

Застрял мой тополь в лопухах,
Прирос, сойти не может с места.
Крапива мечется в кустах,
Мешает путнику в проезде.

А на пригорке тает снег,
Друзья мои ушли куда-то.
Тут начинала жизнь разбег,
И для меня все это свято.

А грусть туманной сединой
Меня укрыла одеялом.
И месяц плавно за горой
Плыл медленно, как тень, устало.

Вороны сядут на кресты,
Что на могиле покосились.
Как тихо падали листы,
В забвенье вечера кружились.

Когда еще увижу вас?
Березки, как глазурь белели.
Природы сказочный окрас,
Как от пожара уцелели?

При лунном свете часто я
Считаю, как кукушка годы.
Стоит на речке полынья,
Да зарастают огороды.

И слышу колокольный звон,
Молебен нынче что ли в церкви?
Вот солнце спряталось за клен,
А я подумал, что померкло.

23.11.2018г.

Фото: Поклонный крест установленный бывшими жителями деревни Константиновка, Тамбовской области, Пичаевского района.


Рецензии
Мир вашему дому, Владимир.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   26.12.2018 10:27     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2018/11/08/5282
Спасибо вам за отзыв, за посещение моей страницы, заходите в гости буду рад общению
С уважением Владимир
С наступающим Вас Новым Годом!

Владимир Сидоркин 3   26.12.2018 10:38   Заявить о нарушении