Жизнь состоит из разных мелочей...

Жизнь состоит из разных мелочей,
Уборка дома, стирка, варка щей,
Помыть окошко, в шкафчиках прибрать,
Бельё погладить, застелить кровать,
И ни одной глобальной супер цели!
И как тут радоваться жизни, в самом деле!
Как можно радоваться этим мелочам?!
Жизнь надо посвятить совсем другим вещам!
Я не могла б поверить и сама,
Что жизнь такая будет мне мила.
И если даже ненадолго уезжаю,
Я по делам своим так искренне скучаю!
Скучаю по синицам за окном,
Которых поутру кормлю зерном,
Скучаю по уюту, тишине,
Тетрадке в клетку на моём столе,
По тихим вечерам за чашкой чая,
И не влечёт меня уже иная.
По ходу дела жизнь мне подсказала,
Чтоб быть счастливой, надо очень мало,
Что жизнь из мелких дел и без парада
Мне от небес великая награда.
   Ноябрь, 2018г.


Рецензии