Дирижировал сам Мендельсон

В ритме тихой мелодии танца
Одиноких два сердца сошлись.
Благородные звуки романса
С поэтической грустью слились.

И в сердцах, переживших отчаянье
И утрат бесконечную боль,
Нежно, бережно, робко, нечаянно,
Загрустила, запела любовь.

Друг на друга глядели с надеждой
Чистота и растаявший лёд,
Обречённость и холод-невежда.
Май увёл от гнетущих невзгод.

А потом, было тёплое лето,
Полуночных свиданий простор.
В звёздном небе, чарующим светом,
Бушевал их сердечный костёр.

Они плыли в мелодии вальса,
И звучали сердца в унисон,
Под волшебные звуки романса.
Дирижировал сам Мендельсон.


Рецензии