Осенний выходной

вариация на тему http://stihi.ru/2018/11/02/3090

Тополь желтеет во все свои стороны,
"Ясень - другой", облетевший скелет.
С веток голодные, мокрые вороны,
Пялятся в окна прожитых лет.

А молодёжь,рюкзачки за плечами,
Осень бодрит, теребит холодком.
Рано им чувствовать жизни печали,
Все их заботы одним рюкзачком.

Вышла с хозяином старая псина,
Оба на пенсии,медленный ход...
Что выходной им?..всё та же картина,
Старый хозяин за псиной бредёт.

Тополь желтеет, топорщится в стороны,
Ясень давно облетевший скелет.
Но выбирают усталые вороны
Голые ветки  прожитых лет.


Рецензии