Пришли, и лень

Пришли,
и  лень  идти  куда-то
Одно  желанье,  закрыв  глаза
Бежать,  откуда  нет  возврата,
бежать  навеки, навсегда.

Что  ощущаем,  видим  всюду!
Что  нет  границ,  не  видно  дна
И что  навязывают    люду,
Где  ложь, цинизм -воров  среда...

Кому-то сладостно  живется,
Кому -то  мир  весь в красках  дня
кому-то  болью  отдается,
Живущих  голову  склоня.

И жутко  стало  жить на  свете
Кричи иль  злобствуй,  иль  моли
И  затерялись все  ответы
где  лицемерен  мир  любви...

Когда  один  в  стране  мессия,
молвой  возведенный  в  ранг  ферзя,
Но  выбор  сделала  Россия
откуда  выбраться  нельзя.

Вот и живем в  среде  цинизма
В  глухой  шизоидной  агонии,
стал  идеалом   з у д  вещизма
В  экстазе  радостной  гармонии...

Ноябрь 2018  год


Рецензии