Будь счастлив, не со мной

Будь счастлив. Не со мной. И всё же – будь!
        Средь суеты мирской, ошибок, многоточий,
Всей недосказанности… А меня – забудь.
        Уж слишком в сердце рана кровоточит.

Ознобом – лёд. А нужен срочно зной.
        Без тихой нежности Душа совсем увяла.
Всё, налеталась! Ей пора домой:
        Поглубже, в тело. Спрятаться – устала.

ЧистА, наивная, всем верила подряд,
        Открыто улыбалась, живя чувством.
Мудрее – с опытом, не даром говорят:
        Любовь лишь в книгах. Боже, как же грустно.

                © Павлина Вальковская


Рецензии