Недолюбившие

Наскоро засыпаны землёй,
Лежат войны былой погибшие солдаты,
В окопах и в воронках боевых,
Сама земля их схоронила без лопаты.

Недолюбившие, забытые лежат,
Ни солнышка, ни звёзд давно не видят,
Но всё на рубеже своём стоят,
Врагов своих как прежде ненавидят.

Они и мёртвые готовы встать в свой строй,
И гнать врага лишь только б приказали,
Но пули вражьи, что отняли жизнь,
К последней точке их на вечно привязали.

Они до сей поры несут свой пост,
Их дух не сломлен и они воюют,
И каждой ночью когда спит родная Русь,
Бегут в атаку, бьются, и штурмуют.

А душенькам, так хочется покой,
Чтоб Церковь хоть заочно их отпела,
Уйти на небо и увидеть рай,
Ну а до тел, уж нет им больше дела.


Рецензии
Да, сколько их, безымянных лежит в земле! Они навсегда молодыми остались! Спасибо , Сергей ,за душевные строки.Л.

Лидия Дунай   23.11.2018 15:44     Заявить о нарушении