Бабушка в Магните

Бабушка в «Магните».
Красные быки.
Хоть Москва не Питер,
Мы не далеки.

Бабушке боится
Цену разглашать
Злая продавщица
И помочь достать

Банку с полки нижней.
«Мне б за шестьдесят…»
Ценник есть, но ближе
Баночки стоят,

Что за девяносто.
Хамка же твердит
Ей: «Возьмите, вот же».
Весь проход закрыт

Бабушкой, тележкой,
Парой продавцов.
«Что мне, на коленки
Встать?» – до огурцов

Спину не согнуть ей.
Тянется с трудом!
Рухнет здесь – как мусор,
Вынесут потом.

Люди здесь не больше,
Чем мешки проблем.
Легче заработать   
Двадцать пять рублей –   

Разницу в несчастных
Ценах огурцов.
Кто по пояс красный,
Может врать в лицо!

«Ты не понимаешь.
Русских позови».
Вышел русый парень.
Увальнем стоит.

Я полезла сверху
И нашла товар,
Что и на коленках
Выпросить, как дар,

Бабушка не сможет.
Эти торгаши
Будут жить здесь дольше
И считать гроши!

Старость их накроет!   
Пушка им в трубу
Для покупки бросит
Тухлую жратву!


Рецензии