Я вспоминаю Древний Рим великолепный как питбуль..

            Значит так: Цезаря убили.
            Но у них там всё равно ничего не получилось.
            Нашлось ещё двое.
            Сродственник Цезаря Октавиан
            и товарищ по работе Цезаря - Антоний.
          
            Тимохин. Фильм "Большая перемена"

Кружась, арбузится Земля
и мандаринится Луна.
Пою я: траля -ляля-ля,
и получаю: на-на-на.

Зимою междомечу: быррр!
Пыхчу: уф-уф!- когда жара.
Худею, набираю жир,
нажравшись ветчины с утра.

А если август и июль,
то вспоминаю Древний Рим
великолепный как питбуль,
и издали любуюсь им.

Агриппа там, там Меценат,
я долго думаю о них,
хоть и хожу без тяжких лат
и не гублю врагов своих.

Сентябрь - кричат вороны. Брут
и ЛЕпид, да и Гней Помпей
не верили, что их убьют.
Коварные. Кто их тупей?!

Октябрь - кричат вороны. А
Антоний Марк пропал как сон,
гласит народная молва,
что им убит был Цицерон.

И каждый строит свой монблан,
мечты и силы есть пока.
Гай Юлий и Октавиан,
июль и август - на века.


Рецензии