Замок с привидениями

Гулко полночь бьют часы
В ратуше Сигишоара.
В свете лунной полосы
Оживает замок старый.

Стонет ветер. Вдалеке
Сквозь туман несутся тени.
Крики сов на чердаке
Пробуждают привидений.

Цепи ржавые оков
Заунывным скрипом взвоют —
С полутёмных чердаков
Лезут призраки ордою.

Страшен мёртвый голос их
И стенанья безутешны:
От скитаний вековых
На спасенье нет надежды.

До рассвета им страдать
Древним суждено проклятьем,
И — увы! — его не снять:
Сил у призраков не хватит;

Гнёт свершённого греха
Упокоиться мешает.
С первым криком петуха
Привидения растают,

Как предутренние сны
Жителей Сигишоара…
И до следующей луны
Затихает замок старый.


Рецензии