Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15631

Крихн Унтер ди негл кЕнен нор менчн,
вос hобн нох нит гевОрн бафрАйт фун
дэр шклАфн-псИхик. Ун дэр гефИл фун
зЕлбствирде гОрништ hот нит цу тон
мит грЕйсhалтерай фун а hАлбшклаф,   
hалбфарАйсндикн.

Раболепствовать могут только люди,
еще не освободившиеся от психики раба.
А чувство собственного достоинства не
имеет ничего общего с чванством полу-
раба, полузазнайки.


Рецензии