О большой пользе от ржавчины!

Вновь яблони ржавчину жрут.
Над нею растут веселее!
Об этом я знаю не врут.
С экрана четыре еврея.

И для нержавеек она .
Сосем не опасна не опасна,- ни сколько.
Когда заржавела -страна!
Тогда ль началась перестройка?

И крона была над страной.
Небесного доброго сада.
И ржа её сверху была.
Страна задыхалась от смрада.

Горбатый сдавал рычаги.
Какому то пьянице,- Боре?
Тряслись у того две руки.
И речь стала путанной вскоре.

Теперь удобреньем лежит.
Страна под тем древом небесным.
И утренний  беленький дым.
Как ноты- для новенькой песни.

Коррозия с низу страшна.
На небе её одобряют!
Прогнившая ржавость нужна.
Для яблонь,- и их удобряют.

Про то мне биолог твердил.
С ним спорил какой то онколог.
Который из них был-, дебил?
И может ли быть им биолог?

Гляди небеса расцвели.
Зима на земле, а там, Солнце.
Ты видел туристы прошли.
Три грека, четыре японца.

Глядят что тут можно купить.
Для бизнеса на переплавку.
Навстречу им девки бегут!
-Купите на ночь нашу клавку.

Японцу какой же доход?
От Клавки дурак,- отказался!
Он ржавое скупит вот , вот.
За ним он в Россию примчался.


Вновь яблони ржавчину жрут.
Над нею растут веселее!
Об этом я знаю не врут.
С экрана четыре еврея.




                1
Ответы Mail.Ru: Есть ли польза от ржавчины? ...
 Ведь в этом мире всему должно...
otvet.mail.ru›question/195324068

Ржавчина окисляет лишь плохое железо,
 оставляя стальную качественную основу.
Теоретически ей можно получить самую лучшую сталь. ...
 Ржавые гвозди бросают под яблоню, получается хороший урожай.
 


Рецензии
Игорь!Как же умело ты можешь политику и познавательные бытовые случаи в одно стихотворение совместить.Мне очень понравился стих.Вот ржавые железки под яблоню обязательно положу.Мы сажаем новые плодовые деревья,так как домик достраиваем.Спасибо за полезную подсказку.
с ув.Алевтина

Алевтина Бартова   22.12.2018 15:39     Заявить о нарушении
Я всегда так делал закапывал к корням у меня было 16 яблонь .
И на урожай было грех жаловаться.

Игорь Степанов-Зорин 3   22.12.2018 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.