Слова бывают крепче чем металл

отрывок из
"Грехи и добродетели"... Беседы"

Слова бывают… крепче чем металл,
Когда они откованы из правды...
Здесь никого обидеть не желал...
Хотя удар имел мощней кувалды.
Речь правдолюба слушать тяжело,
Но выслушать и нехотя придётся…
Объединились в ней добро и зло,
И всё, что честью на Руси зовётся.
Вот.. например слова о воровстве.
Что слово если вся страна ворует...
И если б только в городе Москве,
Нет, вместе с ней окраина пирует...
Мы скопом в этом обвиняем власть,
Чиновников готовим к покаянью,..
А подвернётся, как же не украсть,
Заслуженной считая это данью...
Теперь воры, нам как-бы не воры,
Обыденное, в общем-то, явленье.
Вернём законность, точим топоры,
Очистим этот мир без сожаленья...
Здесь никого обидеть не желал...
Хотя удар имел мощней кувалды.
Слова бывают… крепче чем металл,
Когда они откованы из правды...


Рецензии
"Очистим...мир", который...не един?..
Создать единство только с молодёжью,

Олег Николаевич Шишкин   15.12.2018 03:07     Заявить о нарушении
Олег, рад, что вы узрели суть.... Тепла и света.

Николай Дикарев   15.12.2018 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.