Случай на дороге

Ужас это!.. Он забыл, что хочет есть,
Весь промокший, и взъерошенная шерсть.
Проезжали мимо страшные машины,
За рулём сидели женщины, мужчины...

И никто из них не тормозил,
Стал котёнку этот мир не мил.
Он к асфальту жался, плакал... очень тихо,
И зачем ему под небом синим лихо?..

Кем-то брошенный, ненужный никому!
Выжить трудно в мире этом одному...
Месяц, полтора ему, и то с натяжкой,
Но заставила судьба вдруг стать бродяжкой...

Безразличие людей, у всех дела,
И зачем его мать-кошка родила,
Чтоб вот так погибнуть на дороге?
Позабыли малыша кошачьи боги...

Не случилось сгинуть, видно не судьба,
Завизжали рядом жутко тормоза.
"Лексус" встал, буквально в полуметре,
Парень вышел, и забрал с собою детку!..
 
         ***
Человек с чувствительной душой...
Верить хочется - Всё будет хорошо!
Состраданье живо в нашей молодёжи,
Счастья котику, конечно парню тоже!..


Рецензии
Чудесно! Так хочется верить в доброе... человечное... Спасибо Александр! С наступающим!

Ольга Семенко   14.12.2018 06:05     Заявить о нарушении
Там в отзывах есть ссылка на ролик!

Саша Локоть   14.12.2018 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.