Колокол

Вылакал колокол тишину,
С боку он очень похож на слюну,
Ту, что стекает у спящего Бога
К нам на подушку от сна про Луну.

Всем нам известно: Луна - это смерть.
Вот мы и любим подолгу смотреть,
Как вдалеке она ходит убого
С лысой башкой, опираясь на жердь.

Так что возрадуйся, всякий живой!
Жизнь - это холмик, заросший травой.
А изнутри он уютный и блеклый.
Вылезешь - всюду испуганный вой.

Если не очень-то громко стонать,
Бог не залезет к тебе под кровать
И не напустит кошмаров про пекло.
Нам, пока спит он, легко умирать.

Не разбуди его, он любит спать.


Рецензии