О колобке

Сказка-ложь,
Да в ней намёк!
Взрослым преподам урок


Жили -были бабка с дедом.
И однажды за обедом
Осенило старика:
,,Испеки мне колобка,,
-Нету,дед,у нас муки.
Там не то,что колобки,
Мышке ,если ей залезть,
Неча будет там поесть.
- Ой,да ладно наскребешь!
Может,что-то и спекешь.
Бабка веником смела,
По сусекам наскребла.
Тесто быстро подходило.
Эко,деду подфартило!
В печь посажен Колобок,
Подрумянен будет бок.
Положили остывать...
Он очнулся и бежать!!!
Весь в пыли румяный бок,
Нету ведь ни рук,ни ног!
Потихонечку катился
И в лесочке очутился.
Заяц встретился ему:
- Кто таков? И почему
Ты катаешься свободно?
- Будет ли тебе угодно,
Укуси меня за бок.
-Ты взбесился,Колобок!
Есть не буду,хоть убей.
Помнишь дело Скрипалей?
Нет,катись,катись совсем
Я с микробами не ем!
Катит дальше Колобок.
Вдруг навстречу ему Волк.
- Наконец-то! С голодухи
Уж усохло моё брюхо!
- Дядя Волк,я тороплюсь,
Я к Топтыгину качусь.
-Что ж ты промолчал ,плутишка!
Ведь Медведь-большая ,,шишка,,
Так катись ты,ради Бога!
Дам ,,зелёную дорогу,,
Покатился Колобок,
Собирая пыль дорог.
Вдруг он слышит:,Аусвайс!,,
Рыжий,только не Чубайс.
Колобок наш сразу скис-
Перед ним был хитрый Лис.
-Ты скажи-ка мне,балбес,
Для чего проник ты в лес?
Территория моя!
Здесь хозяин нынче я.
Почесав румяный бок,
Извинился Колобок.
-Ой,хозяин,не признал!
Ай-я-яй,какой скандал!
Нате,кушайте меня!
Вот! Такая вот фигня!
Лис  попробовать хотел,
Только сьесть-то не успел,
Потому,пока катился,
Колобок наш зачерствел.
Лис остался без зубов.
Колобок наш был таков!
Он мотается по свету
Я ж закончу сказку эту.
Ляг скорее на бочок,
Баю-бай,усни,дружок!


Рецензии